混ぜて冷やすだけの簡単アイスケーキ「セミフレッド」の作り方
【5】メレンゲ、卵黄、生クリーム、カットしたキウイを全部さっくりと混ぜ合わせます。
【6】パウンド型に入れ、表面がなめらかになるように整えます。
冷凍庫で3時間以上凍らせます。
【7】フルーツソース(なくてもOK)
キウイを細かくカットし、大さじ2の砂糖をかけて電子レンジに1〜2分様子をみながら加熱します。
【8】よく混ぜ合わせて、粗熱をとったら冷やしておきます。
型から取り出すときは、熱い蒸しタオルで包むか、型をお湯に少しつけます。
温めすぎないように気をつけましょう。
型から取り出して切り分けて完成です。
そのままでも充分美味しくいただけますが、フルーツソースをかければ夏のおもてなしスイーツとしても。
目にも涼やかな夏スイーツです。
アレンジ多彩!お好みのフルーツで楽しめるアイスケーキ
手作りの楽しさはアレンジが多彩なところ。
季節のフルーツで彩るのはもちろん、桃缶や冷凍ベリーを使えば季節問わず楽しむことができます。
特に冷凍ベリーでフルーツソースを作れば見た目も華やかな仕上がりに。