鍋料理からスイーツまで! 話題の調理できる電気ケトル「ちょいなべ」を使ってみた
ちょっと自慢したくなるルックスのこの調理家電。
「あ、〇〇で見たことある」という方も多いのでは?
巷で注目度が非常に高く、アンジェでも登場後にアッと言う間に品薄状態となった、噂の人気ナベです。
本日は、この「ちょいなべ」を使ってみた!レポートをお送りします。
■ 調理できるケトル「ちょいなべ」とは?
まずは、サクッと10秒で説明。
★ 調理できる、電気ケトル=1台2役。
★ 温度調整/保温/丸洗いできます。
★ 食卓に置けるスタイリッシュデザイン。
“ちょっとした飲みものも、お料理も、これでよくない?” (メーカーHPより)
なるほど。
でもそれ、
「小鍋でもよくない?普通の電気ケトルとどこが違うの?」 素朴な疑問ですよね〜。
■ 普通のケトルとどこが違うの?
・ 電気ケトルとの違いは?
一般的な湯沸しケトルとの違いは、底まで丸洗いできる・つまみで温度調整できる。
・ 小鍋との違いは?
保温できる(60分)・キッチンに出し置き・そのまま食卓に出せる・コンロを使わずに電気調理できる。
・ 卓上調理器との違いは?
注ぎ口があるので、スープやドリンク類に使いやすい。