くらし情報『鍋料理からスイーツまで! 話題の調理できる電気ケトル「ちょいなべ」を使ってみた』

2019年11月10日 20:00

鍋料理からスイーツまで! 話題の調理できる電気ケトル「ちょいなべ」を使ってみた

ちょっと自慢したくなるルックスのこの調理家電。

「あ、〇〇で見たことある」という方も多いのでは?

巷で注目度が非常に高く、アンジェでも登場後にアッと言う間に品薄状態となった、噂の人気ナベです。

本日は、この「ちょいなべ」を使ってみた!レポートをお送りします。

■ 調理できるケトル「ちょいなべ」とは?

目次

・ 調理できるケトル「ちょいなべ」とは?
・ 普通のケトルとどこが違うの?
・ 出番の多さランキング発表
・ アイデア広がる、応用編
・ こんな方におすすめです。
alt

まずは、サクッと10秒で説明。

★ 調理できる、電気ケトル=1台2役。
★ 温度調整/保温/丸洗いできます。
★ 食卓に置けるスタイリッシュデザイン。

“ちょっとした飲みものも、お料理も、これでよくない?” (メーカーHPより)

なるほど。
でもそれ、
「小鍋でもよくない?普通の電気ケトルとどこが違うの?」 素朴な疑問ですよね〜。

■ 普通のケトルとどこが違うの?

alt

・ 電気ケトルとの違いは?
一般的な湯沸しケトルとの違いは、底まで丸洗いできる・つまみで温度調整できる。

・ 小鍋との違いは?
保温できる(60分)・キッチンに出し置き・そのまま食卓に出せる・コンロを使わずに電気調理できる。

・ 卓上調理器との違いは?
注ぎ口があるので、スープやドリンク類に使いやすい。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.