朝食にぴったり! 野菜たっぷりケークサレ&ウインナーロールのレシピ
こちらの分量は、蒸しパンなどに応用の効く分量なので、覚えておくと便利ですよ。
具材はお好みのものを。今回はミニトマト、サラダほうれん草、ウィンナーを使用しました。
ウィンナーは電子レンジで予め加熱。すべて食べやすい大きさにカットします。
玉ねぎ、パプリカ、コーン、ベーコンなどもよくあいます。その場合は薄くスライスするか、軽く炒めておきましょう。
すべての材料を混ぜ合わせて、黒胡椒をふったら準備完了です。
耐熱容器に具材を流し入れます。
今回使用したのは焦げ付かないことでお馴染みのセラベイク。
パウンド型、タルト型はよくご紹介しますが、一人用にちょうどいいのが
「スクエアロースターS」。
こびりつきもなく、手入れも簡単です。
普通の耐熱皿を使う場合は、事前に油を塗っておきましょう。
トースターで20分程度焼いて完成です!
※竹串をさしてドロッとした液がつかなければOKです。焦げるようなら途中、アルミホイルをかぶせておきましょう。
セラベイクなら型離れも抜群!スルッと型から出てくれるので、後片付けもノンストレス。
スライスしたらいただきます。