野田琺瑯から新登場の【ココナベ】大小2つのサイズの使い心地を徹底検証!
「今日は鍋でラクしよう〜」
という日に限って、パパが夜ごはんの時間に間に合わない…なんて日も、ココナベ(小)に別に取り分けておけば、メニューを崩さず無事に家事遂行できちゃうのです。
個々で食べられるから、ココナベ(個々鍋)。このネーミングもおもしろい。
お鍋メニューをバイキング形式に
「大人は辛〜いキムチ鍋が食べたいのに、子供に合わせたメニューばかりでなかなか食べられない…」
というのが、小さな子供がいるわが家の食事づくりの悩み。
辛いものが苦手な次男と、小さな三男に別メニューを作るのも一苦労だったのでした。
そこで、ココナベ(大)に少人数用のキムチ鍋をつくって、バイキング形式に。この日の食卓は、テーブルの上に食べたい人が食べたいものをとり分けられるようにしたのですが、これが大好評!
ココナベは和洋中どんなメニューでも合うのが、土鍋と一味違った魅力。
たとえ食卓の上が洋食一色だったとしても、ココナベのデザインがシンプルに馴染んでくれます。
メニューの組み合わせに悩むことなく、家族が好きなものを組み合わせて並べられるのがうれしい。
シンプルな食器としても、そのまま食卓にすんなり溶け込むデザインなのです。