野田琺瑯から新登場の【ココナベ】大小2つのサイズの使い心地を徹底検証!
食器とメニューの組み合わせを悩まなくていいし、見た目や形式にこだわらなくていい。
こうしてマルチに使える食器を味方につけるというのも、時短の一つの方法ですよ。
もちろん、〆に雑炊やうどんを…というお楽しみも忘れずに。
ココナベ(大)は冷凍うどんも入りやすいサイズ。
家族が風邪をひいた時も、おうどんをつくるのにもちょうど良さそう。
お野菜たっぷりの栄養満点の鍋焼きうどんや、具だくさんすきうどんを作るのにも安心できるサイズです◎
ココナベのお手入れ方法と収納場所
ココナベは、食洗機も対応可能。
万が一、琺瑯を焦がしてしまった時や、色移りが気になった時は、琺瑯には重曹が相性◎
鍋に水を注ぎ、重曹を大さじ一杯、いつも使っている食用油を数滴。
そこから加熱すればOK!
正しいお手入れ法を知っておくと、より長く愛用していただけますよ。
お鍋だけど、食器棚に収めたくなるココナベ。
大小の両サイズを重ねて収めた様子が、なんともコンパクトでかわいらしい。
どちらのサイズを買おうか迷っていたココナベですが、まんまとどちらも欲しくなってしまう収まり感なのでした。