卒業卒園のお祝いに【モザイク寿司&手まり寿司】で簡単&華やかにおもてなし
赤、緑、黄色をバランス良く配置していきましょう。きゅうりはスライスしたものを使用していますが、大葉やアボガドでも美味しく仕上がります。
いくらや木の芽、菜の花があればいいアクセントに。
ゆずや花れんこんを添えるのも素敵です。
お重で作れば、持ち運びがしやすいのでお呼ばれの時にも活躍します。お花見弁当にもピッタリですよ。
食べやすくて可愛い!アレンジ多彩な「手まり寿司」
大人も子どもも大好きなお寿司。
お寿司を家で握るのは難しいですが、手まり寿司なら簡単に作れて、可愛い仕上がりに。
同じく用意する具材は酢飯とお好みの具材。緑色のアクセントには大葉ときゅうりをがあれば便利です。
ラップに一口大の酢飯を丸め、お好みの具材を入れて形を整えます。
スライスしたきゅうりを巻きつけたり、お刺身と一緒にカットした大葉を添えればアクセントに。
小さめに作ればつまみやすく、いろいろな味が楽しめます。
ごちそう感がぐっとアップ!スタジオエムのお重&お皿
今回モザイク寿司に使用したお重はスタジオエムの「梅紋 段重」。
濃いめの軸薬はお料理を際立たせてくれる絶妙な色合い。