もっと早く買えばよかった! サンドウィッチもキレイに切れる「シャープブレッドナイフ」
アンジェには「世間では大きく知られていないけれど、スタッフ内で存在感をはなっている」アイテムがいくつかあります。
「シャープブレッドナイフ」も、そのひとつ。
これまでずっと、何を切るのも手持ちの包丁1本でやりくりしてきたわたしですが、自分の身近なところにユーザーがいて、
「焼き立てパンがつぶれないんだよ」
「フワフワの高級食パンもスーッと切れた!」
元よりパンが好きなわたし。そんな口コミを聞かされては、心が揺らいでしまいます。みんなの声に後押しされ、遅ればせながらわたしも使いはじめました。
普通の包丁でも、パンを切ることはできるけれど
今まで使っていたのは、よくある三徳包丁と呼ばれるもの。
ただこれでパンを切ろうとすると、バゲットのような硬いものだと刃が滑って入らない。かといって力で押し切ると、せっかくのパリパリ部分は砕け、中のフワフワもつぶれてしまいます。
柔らかいパンやサンドイッチにしたって、切る時にどうしても力が入るので、つぶれたり崩れたりすることがほとんど。
あれ?こうやって思い返してみると、包丁では全然やりくりできていない…。