黒糖ジンジャー&レモンシロップで、夏の疲れを美味しくリセット【ミルク餅レシピ付き】
涼しさを感じる朝もあるものの、残暑も厳しく、例年になく暑い夏となりました。
熱中症の心配もあり、フルでクーラーを稼働させていますが、疲れが取れにくい毎日が続いています。
暑がりで寒がりの私。
ちょっと暑い&寒いを繰り返し、こまぎれのダラダラ睡眠が疲れの元。
湯船にしっかり浸かったり、冷えには気をつけていますが、ついついアイスを食べたり体が冷えすぎる傾向に。
「体の疲れをとりたい!甘いものも食べたい!感染対策に免疫力もあげたい!」
そんな自分の欲!を満たすべく取り入れたのがこちら。
沖縄県八重山の食材を使い、手仕事で作られた「ゆきさんのジンジャーシロップ 黒糖/レモン」。
ジンジャーシロップは数あれど、、この原材料にひかれました。
完全無添加で、香料、保存料といったものは一切使用されていません。
材料も地元のものにこだわり、鍋で煮詰めて瓶詰めするまでに3日かけてる希少な品。
仕事に育児に疲れの取れにくい40代、夏の疲れを癒やすプチ贅沢にぴったりな一品です!
熱中症対策にも、ソルティーレモンジンジャー
石垣島レモン農家さんの、ジューシーなマイヤーレモンを使用したというレモンジンジャー。