黒糖ジンジャー&レモンシロップで、夏の疲れを美味しくリセット【ミルク餅レシピ付き】
これはもう炭酸で割る!の一択です。
帰宅後はもちろん、家にいるときでも体の乾きを感じやすい季節。石垣の塩も入っているので、塩分補給にも。
ほのかに香るレモングラスの香り。フルーツとあわせれば、午後のティータイムにぴったりです。
起きがけの一杯や、お風呂上がりに飲むのもお気に入り。体に染み渡る〜!感覚が味わえる一杯ですよ。
1本常備していたい!マルチに使える黒糖ジンジャー
波照間島産黒糖と生姜をじっくり煮込んだ黒糖ジンジャー。
ミネラル・カリウム・ビタミンたっぷりです。
お気に入りの飲み方は“黒糖ソイラテ”。クーラーの効いた部屋では常温か、もしくはホットで。おつまみにはナッツを添えれば、体も心も喜ぶティータイムに。
●家族みんなで楽しめる!もちもちミルク餅〜黒糖ジンジャーがけ
そもそもパンケーキシロップとして作られていた黒糖ジンジャーシロップ。スイーツとの相性は抜群です。
甘さ控えめの抹茶プリン、ミルクプリンにあわせようかな、と思いましたが、疲れている時はあまり手間もかけたくないもの。
とっても簡単に作れて体に優しいレシピをひとつご紹介。
家にある材料であっという間に作れる懐かしいお菓子です。