黒糖ジンジャー&レモンシロップで、夏の疲れを美味しくリセット【ミルク餅レシピ付き】
そして我が家の特徴は少しゆるめに作ること。袋に記載されている容量より、少し多めの水で作れば、よりプルプルの食感を楽しめますよ。
わらび餅、きな粉にも砂糖はなしで。黒糖ジンジャーの甘みだけで十分美味しくいただけます。
水→牛乳に置き換えるのもおすすめ。
食べ終わった後はなんだか体もポカポカ。ジンジャーの底力を感じます。
自家製レモンジンジャーサワーで晩酌も
自粛生活以降、週末は家でも晩酌を楽しむように。
昔は夏はビール派!だったのですが、最近は焼酎やハイボールを楽しんでいます。
お気に入りの焼酎を炭酸で割ったら、レモンジンジャーを加えて。これが私の週末のお楽しみ。
娘はお気に入りのカルピスを牛乳で割って。特に金曜の夜はそんな時間を楽しみます。
ただでさえ体調を崩しやすい季節の変わり目。
いつもの生活に「ジンジャーシロップ」を取り入れれば、美味しく冷え対策もできそうです。
今年の秋冬はより感染症対策に気を配らなくてはいけない年。夏の疲れは早めにリセットしていきましょう。
【ご紹介したアイテム】
沖縄県八重山の食材をふんだんに使用したジンジャーシロップ。