冬の定番「お鍋」も特別な一品に! こだわりのお鍋アイテム
「ちょっと小さすぎない?」
と、最初は少し戸惑うサイズ感ですが、小回りのきくこのサイズ感が使いやすさのヒミツ。
穴あきタイプと2つ重ねても、こんなにコンパクト。
これなら食卓で場所を取りません。
5人家族のわが家がお鍋を囲むと、呑水(とんすい)に取り分けるための“お玉の順番待ち”がいつも大渋滞!
「いくつもお玉を置くのは洗い物が増えて面倒だし…」
と、いつも私が取り分けていたのですが、重ねてもコンパクトなこのお玉なら、食卓に2つ置いても邪魔になりません。
呑水(とんすい)にも乗せやすいサイズ感。
アルミニウム製で軽いので、子どもの手にも持ちやすく、子どもたちも自分で配膳できるので大助かり。
穴あきタイプと2つ揃えれば、順番で使えるので渋滞知らずに。
はらぺこの子どもたちを待たせることなく満たしてあげられて、母さんもゆったり。
お玉が浅いので、調理中のあく取り作業も小回りがきいてラクチンでした。
お鍋に直接置いたままだと、お玉が熱くなるので、受け皿を使ってくださいね。
野田琺瑯のホワイトシリーズをテーブルウェアに。
お鍋の日のテーブルコーデには、野田琺瑯のホワイトシリーズの琺瑯タッパーをテーブルウェアに愛用しています。