くらし情報『冬の定番「お鍋」も特別な一品に! こだわりのお鍋アイテム』

2021年1月10日 20:00

冬の定番「お鍋」も特別な一品に! こだわりのお鍋アイテム

「ちょっと小さすぎない?」
と、最初は少し戸惑うサイズ感ですが、小回りのきくこのサイズ感が使いやすさのヒミツ。

穴あきタイプと2つ重ねても、こんなにコンパクト。
これなら食卓で場所を取りません。

alt

5人家族のわが家がお鍋を囲むと、呑水(とんすい)に取り分けるための“お玉の順番待ち”がいつも大渋滞!
「いくつもお玉を置くのは洗い物が増えて面倒だし…」
と、いつも私が取り分けていたのですが、重ねてもコンパクトなこのお玉なら、食卓に2つ置いても邪魔になりません。
alt

呑水(とんすい)にも乗せやすいサイズ感。
アルミニウム製で軽いので、子どもの手にも持ちやすく、子どもたちも自分で配膳できるので大助かり。
穴あきタイプと2つ揃えれば、順番で使えるので渋滞知らずに。
はらぺこの子どもたちを待たせることなく満たしてあげられて、母さんもゆったり。

お玉が浅いので、調理中のあく取り作業も小回りがきいてラクチンでした。
お鍋に直接置いたままだと、お玉が熱くなるので、受け皿を使ってくださいね。

野田琺瑯のホワイトシリーズをテーブルウェアに。

お鍋の日のテーブルコーデには、野田琺瑯のホワイトシリーズの琺瑯タッパーをテーブルウェアに愛用しています。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.