冬の定番「お鍋」も特別な一品に! こだわりのお鍋アイテム
工房アイザワの「卓上おたま」の受け皿には、スクエアSサイズを。
大根おろしは、レクタングルSにそのままおろし、そのまま食卓に並べます。
普段は冷蔵庫用の保存容器として使っている琺瑯タッパーですが、四角くて真っ白な野田琺瑯のタッパーは、食卓の上を整え、作業効率を上げてくれる台所道具としてもとても便利なのです。
大きいサイズのバッド12枚取には、5人分のお鍋の具材を切ったものを乗せて、準備を整えます。
具材がキレイに整列する姿にうっとり。
こうして調理の工程も楽しめるのは、お気に入りの台所道具のおかげ。
野田琺瑯のホワイトシリーズは、調理から食卓まで、真っ白な佇まいが美しく作業効率を上げてくれます。
お鍋というと、「ラクをする手抜き料理」と思われがちですが、そんなわけでは全くなく。
私にとっては、見た目にこだわったお気に入りの道具を使い、家族みんながゆっくりと食卓を囲むことができる特別なメニュー。
頼れるお鍋アイテムたちを味方に、冬休みも大活躍の予感です。
ポン酢はセラーメイトの「ワンプッシュ便利びん」に。
水炊き鍋が大好きなわが家。