キッチンになくてもいいけど、あったら便利なアイテム5選
梅雨から夏の自炊生活に、頼もしい助っ人登場です。
【ご紹介したアイテム】
まな板の色移りやニオイ移り、生肉を切ったあとの雑菌の繁殖などを防いでくれるシートです。まな板への色移りもサッと敷くだけでブロック。
⇒
leyeまな板に汚れがつかないシート/レイエ
【2】 お料理好きさんの名脇役、あんベラ〜
ホントに「なくてもいいけどあったら便利」なキッチンアイテムの代表格です(良い意味で)。地味なんですが、私も大切にしている1本です。
餃子はもちろんのこと、肉詰め系、ハンバーグなどの肉ダネを分割&すくう、粉を手を汚さずにさっくり混ぜる、熱々の芋類を荒くつぶす、ピザソースやマヨを塗り塗り・・・
お伝えしたいのはそんな出番の多さだけではなくて、「使うのが億劫にならない」トコロ。
・ 薄っぺらくて、収納に困らない
・ 汚れ落ちがよい
・ 硬くて丈夫なんです。
比較するのもあれですが、シリコンスパチュラよりもスリムで扱いやすく洗い物もラクチンですしステンレスで先っちょがしならず長持ち、バターナイフよりも大きくて料理向き。この先キッチンの断捨離をすることになっても、これは捨てませんッ。