キッチンになくてもいいけど、あったら便利なアイテム5選
【ご紹介したアイテム】
家事問屋の「あんベラ」は、餃子1個分のあんをすくうのに丁度良いサイズ。餃子以外にも、焼売やピーマンの肉詰め、あんパン作りにも使えます。
⇒
家事問屋 餃子作りに あんベラ
【3】 指先の汚れやアチチッを防げるトング
イメージとしては、すごーく指先が器用になったバルタン星人です。
・ 揚げ物の衣つけ(←定番)
・ 手にニオイがつきやすい魚調理
・ あつあつお肉の切り分け
・ 薄切り肉も指で触れずにつかめる
・ 爪に汚れが入り込むこともなし。
揚げ衣つけで、卵⇔パン粉の行き来で雪だるま式に巨大化する菜箸の先端や指先…。カピカピになると汚れが落ちにくいんですよね。これがあれば指先も汚れず、トングの汚れ落ちもよくて◎。当店のロングセラーです。
【ご紹介したアイテム】
食材を指で掴んでいるような使い心地のゆびさきトング。お肉やお魚、ニンニクなどニオイが気になる食材もコレで掴めば、手にニオイが移ってしまう心配もありません。ネイルをしている方にもおすすめです。
⇒
leyeゆびさきトング(トリワケトング)/レイエ
【4】 流水にさらす時のあのお悩みを解消
冷たい麺、サラダの葉物、おひたし、、、水流とともに「あーーー!溢れてシンクに」