在宅ランチのお供に! グリラーミニで作るパスタ3選
前から気になって仕方がなかった
「GRILLER(グリラー)」。まずは、ミニをお迎えしてみました。
在宅時間が増えて、真っ先に面倒に感じたのがランチタイム。限られた時間なのでキッチンにゆっくり立つこともできず。デリバリーや定期的に届くランチも試してみましたが、なんだか飽きてしまい…、そんな時に役立ったのが、グリラーでした。
お野菜、お魚をグリルするイメージが強いですが、パスタもグリラーひとつで作れちゃうんです。洗い物も少なくて重宝すること間違いなし!
今回は、グリラーを使って在宅時間でよく作るパスタをご紹介します。
具材アレンジNo.1! 失敗なしのペペロンチーノ
みんな大好きペペロンチーノ。
どんな具材を合わせても合うのと調味料も塩、胡椒だけで失敗することもないので大好きです。
この日は、すっからかんの冷蔵庫とにらめっこ。常備していたトマトがあったのでペペロンチーノにしました。
グリラーにパスタ、オリーブオイル、水、塩、トマト、ニンニクチューブを投入。魚焼きグリルに入れて、パスタの茹で時間プラス5分に設定しました。
(グリルによって仕上がりの時間が異なるのでプラス時間は調整してくださいね)