在宅ランチのお供に! グリラーミニで作るパスタ3選
いつもは電子レンジが多いのですが、この日は主人も在宅だったのでレンジの取り合い(笑)。
私は魚焼きグリルを使用し調理しました。そして、出来上がりがこちら。
食べる直前に、唐辛子、胡椒、お好みでパルメザンチーズを振りかけましたよ。
出来上がりの際に、少し水分が多いなー、という時は、蓋を外してプラスで加熱してあげると水分が飛ぶので、ぜひ試してみてくださいね。
卵と牛乳は最後に。お手軽カルボナーラ。
無性に食べたくなるパスタといえばカルボナーラ。意外と手間がかかりそうに思われがちですが、実はとっても簡単にできるんです!
グリラーに、パスタ、オリーブオイル、水、塩、お好みの具材を入れます。
この日は、冷蔵庫にあるある食材トップ5に入りそうな玉ねぎとベーコンにしました。
電子レンジに入れて、600Wで使用するパスタの茹で時間のプラス2〜3分で加熱。その後、2分ほど庫内で余熱。
ちなみに、パスタの太さや温度によって加熱時間はマチマチなので、試しながらベストを探ってみてくださいね。
※私もネットで調べつつ試してみました!
火が通ったら、予め混ぜ合わせておいた卵、パルメザンチーズ、牛乳を素早く絡めて、胡椒を振りかけて完成です。