くらし情報『残り野菜であと一品!自家製浅漬けを楽しもう』

残り野菜であと一品!自家製浅漬けを楽しもう

目次

・「浅漬け板」+「チャーミークリア600ml」のダブル使いで快適浅漬けライフ
・気軽に作れる浅漬レシピ4種
・アレンジ多彩!自家製浅漬けを楽しもう。
残り野菜であと一品!自家製浅漬けを楽しもう
冷蔵庫で中途半端に余ってしまった白菜やカブ。
気がつくとしなしな…なんてことありませんか?

火を使わずパッと野菜を消費するなら、断然浅漬けがおすすめ。
我が家では元々ぬか漬けより浅漬け派。
今夜のおかずにあと一品!はもちろん、体が塩分を欲しがる夏場など、積極的に浅漬けを楽しんでいます。


【関連コラム】

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・残り野菜であと一品!夏の塩分補給にも〜浅漬けを作ろう

10年以上、陶器の「浅漬鉢」を愛用している私ですが、ちょっとした悩みもありました。それは、冷蔵庫でのニオイ移り。使わない時、収納に意外と場所をとること。

残り野菜であと一品!自家製浅漬けを楽しもう
▲蓋と容器の隙間からのニオイ移りが悩みの種。少量だけつけたい場合も冷蔵庫で意外と場所をとります。

今回アンジェで登場した「家事問屋 浅漬け板」+「チャーミークリアー・タフ600ml」は浅漬けを作るには理想的なアイテム。

ちょっと使ってみたら想像以上に快適だったので、色々な浅漬けを楽しんでみた様子をご紹介します。

「浅漬け板」+「チャーミークリア600ml」のダブル使いで快適浅漬けライフ


残り野菜であと一品!自家製浅漬けを楽しもう

「浅漬け板」は、重さ210gのステンレス板。

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