くらし情報『パンを美味しく! 保存、焼き方、切り方…おすすめアイテム5選』

パンを美味しく! 保存、焼き方、切り方…おすすめアイテム5選

目次

・【1】 もうラップ保存には戻れない、冷凍術
・【2】 表面がパリッと焼ける、簡易スチーマー
・【3】 やっぱり噂どおり、バルミューダのトースター
・【4】 金物といえば新潟県燕市、つばめナイフ
・【5】 高評価レビュー続出、ブレッドケース
パンを美味しく! 保存、焼き方、切り方…おすすめアイテム5選
パン好きスタッフが多いアンジェでは、「パンをより美味しく食べたい!」という熱い気持ちがセレクトにも溢れています。

・ 買いたての風味キープで冷凍&常温 「保存」
・ 外パリッ、中モチッと 「焼く」
・ 角食もバゲットも、断面スパーッと「切る」

パンの美味しさを最大限に味わうための5アイテムをご紹介します。

【1】 もうラップ保存には戻れない、冷凍術

まずは、アンジェのパングッズの中でも売れっ子の「マーナ パン冷凍保存袋」。

余ったパンを仕方な〜く冷凍するのではなくて、“いつでも美味しく食べるために冷凍保存する”という新発想です。


alt

「この袋で保存しておいたパンは、冷凍していたとは思えないくらい、小麦の香りをちゃんと感じることができます。一口目かじった瞬間に違いがわかるほど。私は焼き菓子やケーキも小分けにしてこれで保存しています。」(スタッフ)

お気に入りのパンや焼き菓子を、いつでも好きな時間に家で美味しく食べられる。(パン屋さんの休業日も、ケーキ屋さんが閉まっている深夜でも、パジャマ姿でもです。)

〜半斤サイズだけでなく、新たにマチ付き1斤サイズも加わって、冷凍庫のパン保存がより充実するラインナップになりました。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.