あの名品「ゴムまな板」をわが家の新戦力に! 吸いつくような刃あたりに感動
わが家では、まな板は2枚使い。食材によって使い分けています。
わたしがずっと気になっていたのは、そのうちの肉・魚用のまな板。消耗品と割り切って安価なプラスチック製を使っているのですが、これがどうにも味気なくて…。
気楽に使える反面、気分があがらない。かといって、木製は衛生面とお手入れの手間がネックになって、なかなか踏み切れず。
そんな時に目についたのがRUBBER Rubberのゴムまな板(カッティングボード)です。
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木製まな板のような包丁の当たりの良さと、プラスチック製まな板の取り扱いやすさを、いいとこ取りしたような使い心地。
使いやすくて、しかもキッチンに映えるブラックカラー。あ、コレいいかも!
プロも愛用「アサヒクッキンカット」のコラボモデル
こちらのゴムまな板は、半世紀にわたってプロの料理人に愛される「アサヒクッキンカット」と「RUBBER Rubber(ラバラバ)」がコラボしたもの。アサヒクッキンカットよりも薄くて軽く、扱いやすくなった家庭用モデルです。
■アサヒクッキンカットとは?
パーカーアサヒ社が1965年に業務用として製造した、日本の合成ゴムまな板のパイオニア。