くらし情報『パーティにも、晩酌のおつまみにも!「ピザ風春巻き&カニクリームコロッケ風春巻き」』

2022年12月11日 20:00

パーティにも、晩酌のおつまみにも!「ピザ風春巻き&カニクリームコロッケ風春巻き」

目次

・パーティにも!晩酌のおつまみにも!春巻き2種の作り方
・春巻きなら、3本同時に揚げられる「富士ホーローの天ぷら鍋」
パーティにも、晩酌のおつまみにも!「ピザ風春巻き&カニクリームコロッケ風春巻き」
今年も残るところ1ヶ月を切りました(早い!笑)。

これから年末にかけて、人が集まる機会が増えるという方も多いですよね。
今回は、“変わり種春巻き2種”をご紹介します。
パーティ料理としても、晩酌のおつまみとしてもオススメですよ。

パーティにも!晩酌のおつまみにも!春巻き2種の作り方


【材料】
揚げ油…適量
水溶き薄力粉…適量

■ピザ風春巻き(5本分)分
春巻きの皮…5枚
ソーセージ…10本
バジル…10枚
プロセスチーズ…5個
ピザ用ソース…適量

■カニクリームコロッケ風春巻き(5本分)分
春巻きの皮…5枚
カニカマ…6本
玉ねぎ…1/4個
バター…20g
牛乳…200ml
薄力粉…大さじ2
塩胡椒…各適量
顆粒コンソメ…小さじ1
揚油…適量

alt

【1】〈ピザ風春巻きの作り方〉
春巻きの皮に、バジルの葉、ソーセージ、ピザソース、細長くカットしたプロセスチーズを乗せます。

【2】途中で両橋を内側に折り込みながら、手前からクルクルと巻いていき、巻終わりを水溶き薄力粉(薄力粉大さじ1と水大さじ1を混ぜたもの)で止めます。

alt

【3】〈カニクリームコロッケ風春巻きの作り方〉
中火にかけたフライパンにバターを入れ、薄切りにした玉ねぎを炒めます。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.