お鍋の頻度が上がっちゃう!? お鍋料理に大活躍な、とっておきアイテム5選
お鍋だけではなく、サラダ、スープ、シリアル、ミニ丼など、朝食から夕食まで毎食使えるのが嬉しい。
もちろん食洗機や電子レンジにも対応しているので、忙しい毎日の使いやすさもバッチリです。
【ご紹介したアイテム】
毎日使いにちょうどいい、美濃焼のボウル。サラダやスープ、シリアルの盛り付けや、お鍋の取り皿にも。電子レンジ・食器洗い乾燥機にも対応しています。
⇒
bon moment 毎日使いたくなる ボウル 14.5cm 美濃焼/ボンモマン
具材たっぷりも食べやすい陶器のレンゲ
お鍋を食べる時は、スープと具材を一緒にたっぷりと口に運びたいですよね。
通常のレンゲはちょっと食べにくかったり、でも金属のスプーンだとお鍋の雰囲気が出ない…。そんな時におすすめのスプーン感覚で使える陶器のレンゲです。
スリムなフォルムは口に運びやすく、さらには手にも持ちやすくすっきりとした見た目。
汚れがつきにくく、匂いうつりや色うつりがないのが陶器製の良さ。
またお鍋など熱いものを食べるときに熱が伝わって、レンゲが熱くなる心配もなし。
お鍋はもちろんのこと、麻婆豆腐などの中華料理、シチューなどの洋食にも使えるので1年中活躍してくれます。