冷たい麺が美味しい季節!軽い・割れない・レンジOKで、ガンガン使えるスタメン食器のはなし【インスタグラマーさんのもの選び】[PR]
ムシムシ暑くて、キッチンで長時間火を使うのがつらい夏は、サッと茹でるだけの麺メニューが食卓の常連に。ひんやり冷たくて体もクールダウンできる素麺や、ひやむぎ、冷やしうどん、ざる蕎麦は、特に出番が増えてきます。
今回は、そんな冷たい麺メニューにぴったりの「そば皿」と「そば猪口」のはなし。
季節の料理をもっと美味しく、もっと心地よく楽しむヒントに、インスタグラマーさんから届いたお声も紹介します。
使い勝手◎、夏のスタメン食器
パスタにはパスタ皿、カレーにはカレー皿があるように、食べる頻度の高いメニューには専用食器を揃えておくと◎。
ボンモマンのそば皿は、麺の余分な水分を落としてくれる“すのこ”付き。
麺がベチャッとせずに、より美味しく食べられるセットになっています。
そしてそば皿と同じ素材でつくられたそば猪口は、片手で持ち上げやすいサイズ感に。
様々な麺メニューのつゆ・つけだれ入れに重宝します。
そば皿・そば猪口ともに、ニュアンスカラーで仕上げた樹脂製の器。軽やかに持ち上げられて、万が一落としてしまっても割れにくいので、お子様も安心して使うことができます。
また電子レンジ・食洗機に対応しているのも嬉しいポイント。