食べたことない!ユニークな「ごはんのおとも」で、夏バテ予防&新米シーズンを迎えよう
ラー油、佃煮、お肉系、海苔系など、ごはんのおともがあちこちで話題になっていますよね。どちらかというと「和」のイメージが強いごはんのおともですが、今回ご紹介するのは、とってもユニークなお味なんです。
あるものがベースになった、全4種類。
さて、そのあるものとは?
■ トロ~ンとしてザクザク入り?!
この「ごはんのおとも」。炊きたてごはんはもちろん、麺類、パン、料理の味付けにも使えます。気になるそのベースになっているユニークな原材料が、“バター”なんです。
■ 種類:バターカレー、バターしょうゆ、鯖バター、明太子バター
■ 保存:常温
どんな形状?
バターがトロンと液状になっていて、その中にそれぞれの具材が浸かっています。食べる時は混ぜてスプーンですくうと◎です。※バターといっても原材料には他のオイルも含まれているので、バターが主張しすぎないお味です。
ここが便利!
そのままごはんにのっけて美味しいのはもちろんですが、アレンジ力も抜群です。オイルと味付けがいっぺんにできる調味料としてお料理にも使えます。
では、全4種類のお味をチェックしていきましょう!
みんな大好き、バターカレー味
まずは、シャキシャキ食感の刻みニンニクとオニオンフレークがたっぷり入ったこちら。