くらし情報『余った素麺を衣に、ふわふわパリパリ食感が美味しい!エビはんぺん揚げ』

余った素麺を衣に、ふわふわパリパリ食感が美味しい!エビはんぺん揚げ

コツ・ポイント
素麺は細かく砕いたほうが子どもでも食べやすい食感に。
素麺は揚げ色が付きやすいので、160度ぐらいでじっくり揚げます。

秋の食卓を楽しもう

余った素麺を衣に、ふわふわパリパリ食感が美味しい!エビはんぺん揚げ

ザクザクした衣と、ふんわりしたエピとはんぺん、コーンのつぶつぶ、色々な食感がなんとも楽しい!
まるでイガ栗のような見た目も秋の演出にぴったりです。


余った素麺を衣に、ふわふわパリパリ食感が美味しい!エビはんぺん揚げ

素麺もともとの塩分で、何もつけなくても衣自体にはしっかりとした味があるのも特徴。

鶏の唐揚げやコロッケなど、色々なものに応用できるので、おうちの素麺の活用方法にぜひ活用してみてくださいね。余った素麺を衣に、ふわふわパリパリ食感が美味しい!エビはんぺん揚げ【ご紹介したアイテム】
コンパクトなのでちょっとの油で料理が可能。角型だからトンカツ、エビフライ、アスパラなど、細長い食材の揚げ物に◎。

※人気のグレージュカラーはアンジェ別注カラー

富士ホーロー 角型天ぷら鍋/温度計付き 揚げ網 バット付き

ライター大西大西佳葉アンジェ編集部。フードコーディネーター。夫と娘の3人暮らし。家族が笑顔になるレシピを考案中。今日も美味しく、楽しく過ごせますように。

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