くらし情報『【肉なしでも満足度大】19時以降に食べられるキヌアを使ったレシピ』
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ご飯やパン、パスタなどを食べることが多い人は、栄養バランスに優れたキヌアを食事に取り入れてみて。キヌアはツブツブした穀物のような見た目ですが、実はほうれん草やビーツといった野菜の仲間です。
白米と同程度の熱量に対し、キヌアにはカルシウム、マグネシウム、鉄分、食物繊維、タンパク質が多く含まれています。体に必要な9つの必須アミノ酸も含むとのことで、栄養バランスが気になる人に最適な食品です。
食後の血糖値上昇が緩やかな低GI食品なので、食事のあとは寝るだけというときでも比較的安心なのもうれしいですね。
キヌアの調理方法
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キヌアの調理法はとても簡単!ただし、調理に30分程度かかるため使う前にあらかじめ炊いておくのがおすすめです。