くらし情報『【週末にじっくり作りたい】豆乳ヨーグルトを使ったビューティーレシピ2選』
Photo by三神さやか
下からクッキーのクラスト、豆乳ヨーグルトクリーム、カステラのクラスト、豆腐クリーム、ココナッツクリーム、ココアパウダーの層になっているティラミス。6層の深い味わいを楽しんで!
【材料】ガラスカップ4個分(直径5.5cm容量120mlのものを使用)
乳製品・卵不使用のクッキーもしくはビスケット(直径5cmのもの)・・・6枚
カステラ・・・4枚(1枚1~1.5cm幅にカットしたもの)
エスプレッソ(もしくは濃い目に淹れたコーヒー)・・・100cc
ココアパウダー・・・適量
A 豆乳ヨーグルトクリーム
└豆乳ヨーグルト・・・150g
└甜菜糖・・・10g
└カソナード(もしくは三温糖)・・・10g
└メープルシロップ ・・・10g
└バニラエキストラクト(なければバニラエッセンス2滴)・・・10cc
└レモン果汁・・・ 10cc
B 豆腐クリーム
└絹ごし豆腐・・・150g(1/2丁)
└甜菜糖・・・10g
└メープルシロップ・・・10g
└ラム酒・・・10cc
C ココナッツクリーム
└ココナッツミルク・・・150cc
└メープルシロップ・・・15cc
└バニラエキストラクト(なければバニラエッセンス3滴)