くらし情報『【週末にじっくり作りたい】豆乳ヨーグルトを使ったビューティーレシピ2選』
└ココナッツオイル・・・10cc
【作り方】
1.クッキーは保存袋に入れめん棒で砕き、エスプレッソに浸して柔らかくします。
2.カステラはセルクル(洋菓子用の丸い型。今回は直径5cmのものを使用)で型を抜き、エスプレッソを刷毛でぬります。セルクルとガラスカップの大きさが合わない時は、まわりをカットしてガラスカップに入る大きさにしてください。
3.A、B、Cは材料をそれぞれ違うボウルに入れてハンドミキサー(なければホイッパー)で均一になるまで混ぜます。
4.ガラスカップの底に1を敷き詰めます。その上に、A→2→B→Cの順に入れていきます。
5.表面にココアパウダーを振りかければ完成。
(タイトル画像/レシピ制作:三神さやか参考:日本豆乳協会,乳酸菌と腸内細菌)