【揚げるだけ】アメリカの定番スナック「フライドピクルス」がやばうま!
ハンバーガーに挟んであるあの甘いピクルスに、スパイシーな衣をつけて揚げるだけ。スナックとして、ビールのおつまみとして、アメリカで人気の「フライドピクルス」の作り方をご紹介します。
ピクルス自体にすでにうま味があるのに、揚げたらおいしくないわけがない!甘辛のバランスで女子にも人気のスナック、ぜひ試してみて。
フロリダではフライドポテトと同じくらい定番
フライドピクルスとは、スーパーなどで瓶詰めにして売られているきゅうりのピクルスに、天ぷらのような衣をつけて揚げたもの。フロリダ州、ジョージア州、アラバマ州などといったアメリカ南部のローカルフードです。このエリアでは衣にコーンミール、カイエンペッパー、パプリカパウダーなどを使ってサクサク、スパイシーにするのが特徴。
日本では、キレイなお姉さんが接客してくれることで有名なスポーツバー「フーターズ」で本場の味が食べられます。(フーターズはフロリダ州生まれ!)
基本のフライドピクルスの作り方
Photo by Nora
カイエンペッパーはなくてもおいしく作れますが、本場の味を楽しみたい人は加えてみて。
薄力粉の半量をコーンミールにするとクリスピー度UP!
Photo by Nora
【材料】
スライスされたきゅうりのスイートピクルス(直径2.5cm)