くらし情報『【料理道具コンサルタントに教わる】“料理上手なイイ女”になれるキッチンツールとは?』

2016年3月19日 19:00

【料理道具コンサルタントに教わる】“料理上手なイイ女”になれるキッチンツールとは?

【料理道具コンサルタントに教わる】“料理上手なイイ女”になれるキッチンツールとは?


料理ビギナーさんに質問です。料理上手になるためには、何が必要だと思いますか?設備の整ったキッチン、新鮮な食材、人気のレシピ……。もちろん、それらも大切なことかもしれません。でも、まずは次の2つのことを心がけましょう。

1つ目は”気持ち”です。「美味しいと喜んで食べてもらいたい!」「あの人の笑顔が見たい!」と思いながら作ると、不思議と丁寧な料理に仕上がります。気持ちのこもった料理は、その気持ちの分だけ美味しさが増します。

そして2つ目は……本当にいいキッチンツールをそろえること!機能・使い心地のいい道具は、あなたの調理をサポートし、料理の仕上がりをグンと上げてくれます。


そこで料理道具コンサルタントとして大活躍中の荒井康成先生に、料理上手になれるキッチンツール5点を教えてもらいました。

どれも末長く愛用できるものばかりだから、結婚後も使えます。あなたも”料理上手なイイ女”にきっとなれるはず!

「包丁工房タダフサ三徳包丁」
【料理道具コンサルタントに教わる】“料理上手なイイ女”になれるキッチンツールとは?


Photo by 荒井康成

最もお金をかけてもらいたいキッチンツールは、使用頻度の高い包丁とまな板。

包丁にはいろいろな種類があるけれど、まず料理ビギナーに選んでもらいたいのが、魚・野菜・肉などをオールラウンドに切れる”三徳包丁”です。


関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.