くらし情報『【時短レシピ】ニトリのスキレット「ニトスキ」で、3品同時に調理!』

【時短レシピ】ニトリのスキレット「ニトスキ」で、3品同時に調理!

【時短レシピ】ニトリのスキレット「ニトスキ」で、3品同時に調理!


Photo by Otonaka Sara

そこで同時調理で役に立つのが、100円ショップで手に入る使い捨ての「アルミ素材のマドレーヌ型」。今回使用したのは、ダイソーの「マドレーヌ型Mサイズ(直径約6cm)」です。

卵はマドレーヌ型に入れて焼き、ソースはスキレットで焼けば混ざらなくなるという仕組み。

ソースは肉汁と絡んで卵は理想の半熟の固さに仕上がり、とても美味しくできますよ!

さっそく作ってみましょう!
【時短レシピ】ニトリのスキレット「ニトスキ」で、3品同時に調理!


Photo by Otonaka Sara

「フレッシュトマトとバジルソースのハンバーグ」と「ズッキーニとパプリカのソテー」と「目玉焼き」のレシピをご紹介しましょう!

トマトの酸味とバジルの香りが効いたソースは、肉汁たっぷりのハンバーグと相性抜群。目玉焼きはそのまま食べてもいいですし、ハンバーグに絡めて食べてもおいしいですよ。ズッキーニとパプリカのソテーは箸休めに。お好みで粒マスタード小さじ1/2ほど加えると、きりっとした辛味がアクセントになり、お酒にも相性抜群。

ハンバーグのタネは2食分まとめて作ります。成形してからラップで包んで保存袋に入れ、密閉して冷凍庫に入れれば2週間は保存可能。


関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.