2. 卵と牛乳をよく混ぜ、そこに砂糖を加えてさらに混ぜます。
3. 2に1の粉を加えてさっと混ぜ、サラダ油を加えてください。
4.3の生地に、かためにゆでて細かく切ったブロッコリーと、5mmに輪切りにしたソーセージを混ぜます(飾り用にも少しとっておいて、あとで乗せましょう)。
5.プリン型にグラシンカップを敷いて、生地を流し入れます。膨らむので、7分目くらいがちょうどいいです。
6.蒸し器に入れて、中火で13分ほど蒸してください。
7.竹串で真ん中を指して、生地がついていなければできあがり!
たんぱく質もしっかりとれる春ごはん。
蒸し器からこぼれる湯気に心もほっこり落ち着きますよ。