くらし情報『超料理ビギナー必見!自炊をラクにするストックアイデア3』

超料理ビギナー必見!自炊をラクにするストックアイデア3

半分または4等分してラップで包み、保存バッグに入れておけば、いつでも好きなときに食べられます。約1ヶ月は保存可。

トーストする前に自然解凍しておくと、より美味しく食べられますよ。

チーズ
冷蔵庫に長く入れておくと、食材のニオイが移ってしまうチーズ。

セミハード〜ハードタイプなら冷凍ができます。ただし、冷凍したものは加熱しないと美味しくないため、調理用に使いましょう。保存期間は約1ヶ月。

洋食レパートリーが増えそうな食材のストックアイディアいかがでしたか?まずは冷蔵庫チェックから始めてみましょう。

参考・FOOD52/『Cooking Solo』
この記事もおすすめ

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.