小松菜から卒業!アメリカの人気グリーンスムージー3選
小松菜やほうれん草ベースなど、グリーンスムージーに入れるものがマンネリしがちな人も多いのでは?
そこで、スムージー先進国アメリカで今人気のグリーンスムージーを紹介します。
朝ごはんやランチの参考にぜひ!
”モリンガ”入りグリーンスムージー
ミラクルツリーと呼ばれ、海外セレブの間でも話題になった「モリンガ」。13種類のビタミン、18種類のアミノ酸、7種類のミネラルと、驚くほどたくさんの栄養素が含まれています。
饑餓に苦しむアフリカの子供たちの栄養改善のためにも提供されていることでも有名。そのモリンガを、スムージーに使うのが人気です。
モリンガパウダーをお気に入りのスムージーにトッピング。アメリカではモリンガの木を庭に植えて、葉を摘んでスムージーや料理に使う人も。
モリンガ自体には青くささや苦味などのクセがあまりないので、抹茶パウダー感覚でアボカドやバナナ、ピーチ、アーモンドミルクなど、クリーミーな食材と組み合わせるのがおすすめです。簡単レシピをご紹介しましょう。
アボカドバナナスムージー
【材料】(1杯分。下記の材料をブレンダーで撹拌)
モリンガパウダー・・・小さじ1
アボカド・・・1/2個
バナナ・・・1本
好みのナッツミルクまたは豆乳・・・200ml
はちみつ・・・小さじ1
ケール入りグリーンスムージー
ケールは日本では青汁でおなじみ。