【ふつうのサンドイッチに飽きたら】メキシコ流「ケッサディーヤ」がおすすめ!
お肉、サルサソース、チェダーチーズなどをトルティーヤで挟んで焼くメキシコ料理「ケサディーヤ」がアメリカで大人気。
誰もが好きなテッパンのおいしさで、メキシコ料理専門店だけではなく、ファミリーレストランなどでもメニューに並ぶほど一般的です。サンドイッチの新しいバラエティとして、メキシコ流サンドイッチ「ケサディーヤ」にぜひトライしてみて。
ケサディーヤってどんなもの?
ケサディーヤは、タコスやブリトーと並ぶ代表的なメキシコ料理のひとつ。トルティーヤというクレープのような薄焼きパンに小さく切ったお肉(鶏、豚、牛肉どれでもOK)、トマト、玉ねぎ、とろけるチーズなどをはさんで両面を焼いた、ホットサンドイッチのようなものです。
タコスに似た味わいですが、とろ〜りと溶けたチーズが絶妙!ランチやスナックとしてメキシコではもちろん、アメリカでも大人気のメニューです。
日本では東京・渋谷や汐留に上陸したばかりのアメリカ発メキシカンファーストフード店「タコベル」で食べられます。
アメリカで独自に進化中!
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アメリカではメキシコ料理はとても人気で、日本でイタリアンが定番なのと同じくらいアメリカ人の食に浸透しています。