くらし情報『【下準備&後片付けが超楽】野菜一つで美味しい絶品パスタ』

【下準備&後片付けが超楽】野菜一つで美味しい絶品パスタ

パプリカ


野菜1種類だけでも見た目よし、味よしのパスタがつくれるのをご存知ですか?

アボカドだけでつくるパスタはもはや定番ですが、彩りがさわやかで夏らしい印象のパプリカだけでも、とても美味しくできるんです。

材料が少ないから下準備がとても楽で、残業後でもつくりやすく、知っていると重宝しますよ。
さっそくつくってみましょう!

パプリカのぺペロンチーノ風
IMG_3983


Photo by Otonaka Sara

じっくり炒めたパプリカは甘くてうまみがたっぷりで、パスタに絡んでとても美味しくいただけますよ。

【材料】

パプリカ・・・1個

パスタ・・・100g

にんにくチューブ・・・小さじ1/2

オリーブオイル・・・大さじ1

コンソメスープの素(顆粒タイプ)・・・大さじ1

塩・・・少々

黒胡椒・・・少々

【作り方】

1.鍋に1リットルの水と大さじ1の塩(共に分量外)を入れて、パスタを茹でるお湯を沸かします。

IMG_3961


Photo by Otonaka Sara

2.パプリカの3/4個をみじん切りに、残りを薄切りにします。お湯が沸いたらパスタを表示時間より2分短く茹で始めます。

パプリカはみじん切りと薄切りにすることで、火が通りやすくなり時短につながるだけでなく、パスタに絡みやすくなりますよ!また、2つの形にカットすることで食感が豊かになり、手抜き感がなくなるのもポイントです。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.