まるで本物のブーケ!ビジュアル系”サンドらず”の作り方とは
現在人気沸騰中の、食材をはさまずにくるっと巻く”サンドらず”。見た目の可愛らしさからSNSにアップする人も多くいらっしゃいますね。
通常のサンドイッチのように、BLTや卵サンドにするのもいいけれど……、ある食材を取り入れて、”本物のブーケ”のようなビジュアルに仕上げるのはいかがでしょうか?
そのキーアイテムとなるのが、お花野菜”エディブルフラワー”。
華やかだから、アウトドアパーティーはもちろん、大切な方のおもてなしパーティーにもおすすめですよ!
レシピ1:サーモン&アボカドサンド
Photo by Sayaka Mikami
エディブルフラワーとサーモンの色味で華やかな印象に。ワックスペーパーを巻いておめかしするのもポイントですよ。
ドレッシングは、お好みのものを選んでみてください。私はレモンの酸味がおいしいコールスロードレッシングをあわせましたが、バジルドレッシングもおすすめです。
【材料】1枚分
胚芽食パン・・・1枚
グリーンカール・・・1/2枚
ベビーリーフ・・・2〜3枚
スモークサーモン・・・2枚
クリームチーズ・・・10g
たまねぎ・・・5g
黄・赤パプリカ・・・各5g(1cm角1本分)