夏にぴったり!アメリカ流【キムチ】の意外な食べ方とは?
キムチ×ハンバーガー
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ハンバーガーにキムチを挟むという使い方。ようはピクルスの代わりです。
焼肉でおなじみのキムチと牛肉のコンビ。ハンバーガーのパティに合わないはずがありません。チーズも加わると、バンズとの組み合わせに全く違和感がないんです。
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ホットドッグにもキムチをトッピング。ケチャップやマスタードのほか、マヨネーズをかけると味のバランスが整います。
どちらもフードトラックで人気のメニューです。
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アメリカのママの味「マッケンチーズ(マカロニ&チーズ)」。これにもキムチを加えちゃいます。意外な組み合わせですが、日本人にとっては若干クリーミーすぎる(私の個人的な感想です)マッケンチーズが、キムチの辛さと酸味でピリッとしまります。
ここでもやはりお肉を使うのがおすすめ。作り方はこちらです。
【材料】(2人分)
マカロニ・・・ 200〜220g
ベーコン(または牛ひき肉、豚ひき肉)・・・150〜200g
オリーブオイル・・・大さじ1/2
にんにくのみじん切り・・・大さじ1/2
キムチ(細かく切る)