くらし情報『夏にぴったり!アメリカ流【キムチ】の意外な食べ方とは?』

2016年7月19日 21:00

夏にぴったり!アメリカ流【キムチ】の意外な食べ方とは?

キムチ×ハンバーガー
夏にぴったり!アメリカ流【キムチ】の意外な食べ方とは?


Photo by Pinterest

ハンバーガーにキムチを挟むという使い方。ようはピクルスの代わりです。

焼肉でおなじみのキムチと牛肉のコンビ。ハンバーガーのパティに合わないはずがありません。チーズも加わると、バンズとの組み合わせに全く違和感がないんです。

夏にぴったり!アメリカ流【キムチ】の意外な食べ方とは?


Photo by Pinterest

ホットドッグにもキムチをトッピング。ケチャップやマスタードのほか、マヨネーズをかけると味のバランスが整います。

どちらもフードトラックで人気のメニューです。
夏にぴったり!アメリカ流【キムチ】の意外な食べ方とは?


Photo by Pinterest

アメリカのママの味「マッケンチーズ(マカロニ&チーズ)」。これにもキムチを加えちゃいます。意外な組み合わせですが、日本人にとっては若干クリーミーすぎる(私の個人的な感想です)マッケンチーズが、キムチの辛さと酸味でピリッとしまります。

ここでもやはりお肉を使うのがおすすめ。作り方はこちらです。


【材料】(2人分)

マカロニ・・・ 200〜220g

ベーコン(または牛ひき肉、豚ひき肉)・・・150〜200g

オリーブオイル・・・大さじ1/2

にんにくのみじん切り・・・大さじ1/2

キムチ(細かく切る)

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.