くらし情報『アンチエイジングに◎!話題のスーパーフード【スピルリナ】のレシピ』

2016年8月2日 07:00

アンチエイジングに◎!話題のスーパーフード【スピルリナ】のレシピ

・・・180cc

有機フルーツグラノーラ・・・適量

ホワイトチアシード・・・大さじ1

■トッピング

ローストフラックスシード・・・小さじ1

エディブルフラワー(ベゴニア花)・・・2輪

ミント・・・1枚

【作り方】

■下準備

ホワイトチアシードを容器に入れ、ミネラルウォーター(分量外)を注ぎ、膨らましておきます。生スピルリナは、流水解凍しておきます。果物はそれぞれ洗いましょう。

バナナは皮をむき分量の中から5枚ほど飾り用に2mm厚ほどでスライスし、残りは一口大にカットします。

パイナップルは皮をむき、分量の中から5枚ほど飾り用にスライスして、残りは一口大にカット。キウイは皮をむき、飾り用に5枚ほどスライスします。

1.ミキサーに、生スピルリナ、一口大にカットしたバナナとパイナップル、豆乳ヨーグルトを入れて攪拌。

2.器に1を注ぎ入れて、飾り用のバナナ、パイナップル、キウイ、ブルーベリーを盛りつけます。


フルーツグラノーラ、ホワイトチアシード、ローストフラックスシードをのせて、エディブルフラワーとミントを飾り完成!

トッピングのフラックスシード(亜麻の実)は、αリノレン酸がゴマの約150倍!食物繊維が大豆の約4倍、ゴボウの約5倍と優秀な栄養素。

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