ダイエット中もOK!あなたをきれいにするアイスキャンディーレシピ
暑い日がつづいて、ついつい食べてしまうのがアイスやかき氷。食べ過ぎてしまうと、カロリーが気になっちゃいますよね……。
そこで今回は、ヘルシーで美白効果も期待できちゃうアイスバーのレシピをご紹介。材料は、水とフルーツ、葛粉だけ!
製菓コーナーや100円ショップ、IKEAなどで買える、アイスキャンディーメーカーを準備してくださいね。
キーアイテムは”葛粉”
今回のアイスバーは、栄養とぷるるん食感の美味しさを加えるために”葛粉”を使うのがポイント。
葛とは豆科の植物で秋の七草のひとつ、葛の根が原料で、和菓子や日本料理にも多く使われています。
整腸効果があって消化がよく、美容&健康面にうれしい食材で、漢方薬として取り入れられているほど!
ぷるしゃり食感「グレープフルーツモヒート風アイスバー」
Photo by Sayaka Mikami
《材料》6本分(1本約80cc)
グレープフルーツ・・・2と1/2個
ライム・・・1/2個
ミント・・・2/3パック
ミネラルウォーター・・・100cc
葛粉・・・20g
アガベシロップ(はちみつでも可)・・・10cc
《作り方》
下準備をします。