くらし情報『ダイエット中もOK!あなたをきれいにするアイスキャンディーレシピ』

ダイエット中もOK!あなたをきれいにするアイスキャンディーレシピ

フルーツとミントは洗っておきます。グレープフルーツ1/2個は皮を剥いて果実を取り出し、2個はジューサーにかけます。

ライムは1.5mmほどにスライス。ミントはきれいな葉を12枚ほど取っておきます。アイスバーとして使う木の棒は、水をはった容器に入れて柔らかくしておきましょう。

1.ボウルに残りのミントを入れて棒などでよく潰します。グレープフルーツ果汁と混ぜて香りをうつします。香りがうつったらミントの葉をとりのぞきます。


2.葛粉はミルサー(なければすり鉢)で細かくしておきます。

3.  鍋に水と葛粉を入れて、中火にかけて溶かします。弱火でよく練り、だんだん葛の色が白から透明っぽくなるまで木べらで混ぜます。アガベシロップを加えてさらに混ぜます。

4.3が半固形状のようにまとまってきたら、1の1/3の分量を加え、よく混ぜます。その後、1のボウルにすぐうつしてグレープフルーツ果汁とホイッパーでよく混ぜ合わせれば、アイスバーの原液のできあがり。
ダイエット中もOK!あなたをきれいにするアイスキャンディーレシピ


Photo by Sayaka Mikami

5.容器の側面に、ライムを貼りつけます。その後、「4→グレープフルーツの果実→ミント」のサイクルで少量ずつ容器に入れていきます。

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