たった6kcal!話題のヘルシーフード「ゼンパスタ」って?
フライパンに白滝を入れて、弱火で炒め、水分を飛ばします。
白滝の水分を飛ばすことで、ベチャベチャしなくなり、ソースとよく絡んで仕上がりに格段の差が出ますよ!
3. 白滝の水分が飛んだら、いったん取り出し、同じフライパンにオリーブオイル大さじ1をしいてソースを加え、中火で温め、ふつふつしたら白滝を戻して全体をよく混ぜて絡めます。
4. 醤油を鍋肌から加えて全体をさらによく混ぜます。こうすることで、香ばしさと味の深みをプラス!
器に盛り、乾燥バジルを散らしましょう。
白滝のパスタだから糖質オフなのはもちろん、トマトときのこで食物繊維やミネラルもたっぷり摂れてヘルシーですよ。
満足度高めのダイエットメニューで、夏に向けてウエイトコントロール!
(レシピ制作・TOP画像:Otonaka Sara)/参考:カロリーSlism