くらし情報『帰宅後すぐに夕飯の完成!冷凍つくりおき定食レシピ』

2016年7月22日 19:00

帰宅後すぐに夕飯の完成!冷凍つくりおき定食レシピ

野菜だけなのに食べごたえがあるから、罪悪感なく満腹になれます。

食べる直前に卵でとじてもおいしくいただけますよ。ふわふわの卵とカレーのスパイシーさは鉄板の組合せ!まろやかな味はごはんが進みます。

【材料】(5食分)

ズッキーニ・・・2本

ピーマン・・・2個

オリーブオイル・・・大さじ2

塩・・・少々

カレー粉・・・大さじ1

にんにくチューブ・・・小さじ1

カットトマト缶・・・1缶

ヨーグルト・・・大さじ1

かつおだし顆粒・・・小さじ1

醤油・・・小さじ1/2

【作り方】

1. ズッキーニは1cm幅の輪切りに、ピーマンは横に大きめの短冊切りにします。

2. フライパンにオリーブオイルを入れて、ズッキーニを重ならないように敷き詰め中火にかけ、両面焦げ目がつくまで焼きます。

3. 2にピーマンを加えて油が全体にからむようにさっと炒めたら、塩、カレー粉大さじ1/2、にんにくチューブを加えて全体にからめながらさらに炒めます。油がはねやすいので注意してください。

4. 香りが立って来たら、カットトマト缶を加えて全体を混ぜて水分を飛ばしながら煮ます。
焦げつかないように、へらなどで混ぜながら煮ましょう。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.