シェフ考案の夏つまみ!2stepでできるサーモンと夏野菜のタルタル
・・・適宜
【作り方】
1.サーモンは5mm角にカット、オクラは5mm幅に小口切り、ケッパーはみじん切りにします。とうもろこしを2分塩(分量外)茹でし、冷ましたあとに実を外しておきます。
2.1とすべての材料をボールに入れてよくあえます。お皿に盛り、お好みでポテトチップスを添えたら完成。
LODGE BISTRO SARU
「山の”いのち”をいただこう」をコンセプトに、旬の”山の幸”を存分に味わえるビストロ。安曇野の山地で元気に育った豚や、八海山サーモンなど、スタッフが自ら生産地に赴き、愛情込めて育てられたクオリティの高い食材を厳選。「作り手が大切に育てた食材は、余すことなく使いたい」という思いから、半頭買いしている豚の一部でハムを作るなど、シャルキュトリーも自家製で提供しています。
数あるメニューのなかでも、人気は溶岩石の鉄板で焼くグリル料理。鹿や豚だけでなく、日によってはイノシシを食べられることも!ワインも、肉や川魚とも相性のよいロゼワインを中心に国産のものがラインナップ。
山小屋風の店内は、まるで友人の別荘に遊びに行ったかのような居心地のよさで、都会の喧騒も忘れてしまうはずです。