クラフトビールの次に流行る【クラフト◎◎】は・・・!?
きび砂糖は精製されていない分、ミネラル分を含んでいるので白砂糖よりヘルシーといわれています。
Photo by Bruce Cost Ginger Ale
こちらはナチュラルなしょうが、フルーツを使った「Bruce Cost Ginger Ale(ブルース・コースト・ジンジャーエール)」。パッションフルーツやざくろ、ジャスミンティー味などがあります。
ニューヨーク・ブルックリン発の人気商品で、日本でもアマゾンなどで購入可能。
Photo by JOIA
ミネソタ州ミネアポリスの「JOIA(ジョイア)」は、ミクソロジストとコラボしているため、独特の組み合わせが楽しめますよ。
”グレープフルーツ×カルダモン×カモミール”、”オレンジ×ジャスミン×ナツメグ”、”ライム×ハイビスカス×クローブ”など、日本では味わったことのないフレーバーばかり!
ユニークなフレーバーがたくさん【クラフト・ビネガー】
クラフトビール酢やアップルパイ酢、ビーツ酢などアメリカらしいユニークな酢が登場。飲む酢として、カクテルやノンアルカクテル、ドレッシングとしてサラダやグリル料理に使われています。
Photo by BACK FORTY
アラバマ州にあるクラフトビール会社「BACK FORTY(バックフォーティ)」