くらし情報『アメリカで話題!アイスコーヒーの超簡単&激ウマアレンジ術3つ』

アメリカで話題!アイスコーヒーの超簡単&激ウマアレンジ術3つ

アメリカで話題!アイスコーヒーの超簡単&激ウマアレンジ術3つ


コールドブリューをはじめ、アイスコーヒー市場が盛り上がりを見せるアメリカ。アイスコーヒーにソーダやハーブ、柑橘類などを使う、まるでカクテルのようなアレンジ法がバリスタやバーテンダーなどから提案されて話題です。

カフェラテやカフェモカのような従来のコーヒードリンクとは違い、どれもすっきり&爽快感のある味わいが新鮮!ということで、アメリカのコーヒーシーンでトレンドの新しいアレンジ法を紹介します。


トニックウォーターでシュワシュワ!【コーヒー・トニック】
アメリカで話題!アイスコーヒーの超簡単&激ウマアレンジ術3つ


Photo by Pinterest

アイスコーヒーにトニックウォーターを加えた「コーヒー・トニック」。サンフランシスコの人気コーヒーショップ「Saint Frank」ではレギュラーメニューとして提案。一見意外に思えるコーヒーと炭酸、フルーツの組み合わせは実はカクテルの世界ではめずらしくありません。

フレーバーとしておすすめなのはチェリーやレモンスライス。コーヒーとトニックウォーターの苦み、フルーツの酸味が絶妙なバランスです。夏のモーニングコーヒーとしておすすめ。

【材料】(1杯分)

トニックウォーター・・・150ml

缶詰のチェリー・・・2〜3個

缶詰のシロップ・・・大さじ1/2〜1(好みで調節)

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