くらし情報『フライパンサイズのBIGな”ピザ餃子”って?【餃子女子必見】』

2016年8月18日 19:00

フライパンサイズのBIGな”ピザ餃子”って?【餃子女子必見】

フライパンサイズのBIGな”ピザ餃子”って?【餃子女子必見】

「餃子は中華屋で食べるもの」「ビールのつまみに頼むもの」という枠を超え、餃子をつまみにカクテルやワインを飲む“餃子女子”が急増中!

餃子が主役の「餃子バー」なるお店が続々とオープンしているほどなんです。私もそんな餃子女子の一人。


そこで今回は餃子女子を代表して、お酒にもぴったりでホームパーティでつくれば盛り上がること間違いなしの、まるで「ピザ」!?なインパクト大の餃子レシピを紹介します!

フライパンサイズ!超BIG「ピザ級餃子」の作り方
フライパンサイズのBIGな”ピザ餃子”って?【餃子女子必見】


Photo by Otonaka Sara

春巻きの皮を使って餃子の具材を包んでフライパンで焼けば、超BIGな餃子の完成!ピザのようにカットして食べます。

ビールはもちろんですが、今の時季ならキンキンに冷やしたロゼもおすすめ。肉汁がジューシーでしっかり味の餃子に、キリッとしたロゼが意外と相性抜群なんです。

【材料】(6人前)

春巻きの皮・・・4枚

にら・・・8束

レタス・・・3枚

豚ひき肉・・・400g

しょうがチューブ・・・小さじ2

塩・・・小さじ1/4

胡椒・・・小さじ1/4

水溶き片栗粉・・・水大さじ1、片栗粉大さじ1でつくる

ごま油・・・大さじ5

黒酢、ラー油・・・適宜

【作り方】

1.にら、レタスは粗みじん切りにします。

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