くらし情報『フライパンサイズのBIGな”ピザ餃子”って?【餃子女子必見】』

フライパンサイズのBIGな”ピザ餃子”って?【餃子女子必見】

一般的には「キャベツ」を使いますが、今回は今がシーズンで安く手に入りやすい「レタス」を使用!みずみずしいので餃子に入れるとジューシーに仕上がります。葉が柔らかいので、塩もみをせずにそのまま使える点もおすすめポイント。
フライパンサイズのBIGな”ピザ餃子”って?【餃子女子必見】


Photo by Otonaka Sara

2.豚ひき肉を厚手のビニール袋に入れ、塩・胡椒をしてよくもみこみ、1、しょうがを加えて粘り気が出るまでさらにしっかりもみ、全体を均一に混ぜます。

ビニールを使用することで洗い物が減って片付けが楽に!薄いと破れやすいので、厚手のタイプがおすすめです。また、こぶしでたたきながらもむと袋が破れにくく、効率的にもめますよ。

フライパンサイズのBIGな”ピザ餃子”って?【餃子女子必見】
Photo by Otonaka Sara

3.春巻きの皮2枚を重ねたまま平らな場所に置き、2を丸くのせ、角を内側に折り込みます。
フライパンサイズのBIGな”ピザ餃子”って?【餃子女子必見】


Photo by Otonaka Sara

4.さらにもう2枚の春巻きの皮の4辺に水溶き片栗粉を塗り、3で折り込んだ皮の部分に4辺を合わせるようにしてのせます。

フライパンサイズのBIGな”ピザ餃子”って?【餃子女子必見】


Photo by Otonaka Sara

その後、手で丸く形を整えます。

5.フライパンにごま油をしき熱したら、4で包んだ皮から中火で蓋をして10分焼き、きつね色に焼けたら裏返してさらに蓋をして5~10分ほど焼きます。

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