くらし情報『フライパンサイズのBIGな”ピザ餃子”って?【餃子女子必見】』

フライパンサイズのBIGな”ピザ餃子”って?【餃子女子必見】

裏返すときに油がはねやすいので気をつけましょう。フライパン返しを2つ使ってお好み焼きをひっくり返すイメージで裏返します。フライパン返しが2つない場合は、へらなどを活用しましょう。

皿に盛って、切り分けます。黒酢とラー油でさっぱりといただくのがおすすめですよ!

変わり種具材 ほうれん草カレー餃子
フライパンサイズのBIGな”ピザ餃子”って?【餃子女子必見】


Photo by Otonaka Sara

餃子に次いで夏に食べたくなる料理、カレーと餃子の最強コラボ!今回はほうれん草を使った色鮮やかなカレー餃子を紹介します。

基本の餃子よりも味がしっかりしているので、春巻きの皮は基本の餃子よりも2枚少なめにして、一回り小さめのサイズでも十分ボリューム感がありますよ。

カレーは2回分まとめてつくってストックしておけば、次につくるときは包むだけなので楽。
もちろん、ごはんにかけたりナンにつけたりして食べても◎。


【材料】(4~5人分/カレーは2回分の材料)

ほうれん草・・・5束

玉ねぎ・・・1/2玉

トマト・・・1個

オリーブオイル・・・大さじ3

にんにくすりおろし(チューブでもOK)・・・大さじ1

合いびき肉・・・200g

カレー粉・・・大さじ2

水・・・100ml

ヨーグルト・・・大さじ2

醤油・・・大さじ1

塩・・・少々

春巻きの皮・・・2枚

水溶き片栗粉・・・大さじ2(水大さじ1、片栗粉大さじ1)

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