フライパンサイズのBIGな”ピザ餃子”って?【餃子女子必見】
裏返すときに油がはねやすいので気をつけましょう。フライパン返しを2つ使ってお好み焼きをひっくり返すイメージで裏返します。フライパン返しが2つない場合は、へらなどを活用しましょう。
皿に盛って、切り分けます。黒酢とラー油でさっぱりといただくのがおすすめですよ!
変わり種具材 ほうれん草カレー餃子
Photo by Otonaka Sara
餃子に次いで夏に食べたくなる料理、カレーと餃子の最強コラボ!今回はほうれん草を使った色鮮やかなカレー餃子を紹介します。
基本の餃子よりも味がしっかりしているので、春巻きの皮は基本の餃子よりも2枚少なめにして、一回り小さめのサイズでも十分ボリューム感がありますよ。
カレーは2回分まとめてつくってストックしておけば、次につくるときは包むだけなので楽。
もちろん、ごはんにかけたりナンにつけたりして食べても◎。
【材料】(4~5人分/カレーは2回分の材料)
ほうれん草・・・5束
玉ねぎ・・・1/2玉
トマト・・・1個
オリーブオイル・・・大さじ3
にんにくすりおろし(チューブでもOK)・・・大さじ1
合いびき肉・・・200g
カレー粉・・・大さじ2
水・・・100ml
ヨーグルト・・・大さじ2
醤油・・・大さじ1
塩・・・少々
春巻きの皮・・・2枚
水溶き片栗粉・・・大さじ2(水大さじ1、片栗粉大さじ1)