2016年8月18日 19:00
フライパンサイズのBIGな”ピザ餃子”って?【餃子女子必見】
3.フライパンにオリーブオイル大さじ2(分量外)を熱し、包んだ皮の折り目を下にして入れて、中火でこんがりと焼き目がつけくまで焼き、ひっくり返して同じようにこんがり焼き目がつけくまで焼きます。
カレーはすでに火が通っているので、少ない油でさっと焼き目をつけるだけでOK!
Photo by Otonaka Sara
基本の餃子と同じように切り分けましょう。カレーの味がしっかりしているので何もつけずにいただけます。お好みでライムを絞ってもさっぱりして◎。エスニック感も増しますよ。
パリッとした皮と濃厚なカレーがたまらないおいしさ!ビールやハイボールにはもちろん、ミントがさわやかなモヒートともぴったりで、餃子女子におすすめです。
普通の餃子に飽きた「餃子女子」も満足すること間違いなし。ホームパーティにもぴったりですよ。
(トップ画像:Otonaka Sara)
電車で…私「音消していただけますか?」男「チッ」ゲーム音がだだ漏れの男を注意するが→その後…女子高生の”鋭い一言”で男性を一喝!